Неформат
|
|
Mila | Дата: Четверг, 17.07.2008, 17:27 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Нравится вечно молоденький Иван Демьян - "7-В". Неплохо начинают "СЛОТ", "Трактор Bowling".
Mila
|
|
| |
Шельма | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 06:00 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Вот! Буквально два дня назад нас наконец поперло от "Трактор Боулинг" в клубе "16 тонн". Совсем другая слышится музыка, в отличие от студийной. Более жесткая. А вокал - напротив, кажется сильнее и мелодичнее. В этом клубе даже молодым неопытным группам легко держать зал, публика чего только не слышала, поэтому всегда демократична и снисходительна - как минимум. Хорошие ребята, действительно. После них просто-таки нас понесло по ночному городу. Правда, все-таки под более тяжелую музыку.
Шельма
|
|
| |
Алина | Дата: Четверг, 07.08.2008, 06:40 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| А меня задела тема женского рока. Есть, оказывается, такое определение! Даже фестиваль "Навигация", куда мы с воодушевлением и завалились на прошлой неделе в клубе Б-2. Очень агрессивные девочки, очень понравились, и непонятно, кто круче: Муха, Х-либрис, Бренер, Дочки-матери, все оторванные, вообще без правил, на все плевать, играют исключительно гранж и панк. Наших мальчиков разобрало, раздевались, поснимали свои маечки и повалили на сцену. Вообще было трудно адекватно себя вести.
Alina
|
|
| |
Azia | Дата: Вторник, 12.08.2008, 14:48 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| В Лондоне в большой моде Punk TV - наши чалдоны из Новосибирска. И на минувшей неделе они непосредственно после Лондона выступали в клубе 16 тонн. Это действительно хороший клуб, и с хорошей музыкой, и Москва, по-моему, как недооценивала себя в прошлом веке, так и сегодня. Между тем в Москве работают целые штаты, разведчики-плагиаторы всех известных западных музыкальных брендов, от Мадонны до черного рэпа. Идеи - здесь. Какие лондонские панки додумались бы почтить писателя? Самые тяжеловесные аккорды басист Комаров выдал памяти Солженицына: Rollercoaster. Очень интересную музыку играют в Москве - поверьте человеку, пожившему в столице западной рок-культуры!
Azia
|
|
| |
Lana | Дата: Среда, 13.08.2008, 15:23 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Меня вдохновляет Barbie! Вся моя ультра-розовая любовь к блондинкам
Lana
|
|
| |
Маня_Ша | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 17:53 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Наши панки: "Морэ & Рэльсы", "Беременный трамвайчик". "Lazy Bitches" - понравилось, как сделали кавер на панк 70-х в гаражной записи, вокал понравился. Не Земфира, но не безнадежная - такая Наташа Ивашкевич.
Маня_Ша
|
|
| |
Magic | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 19:18 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Ну вот что считать панком, рок-панком, а что - чистой альтернативой? Мы в основном психоделируем. Invektiva, Excite My Ox - очень своеобразное Alter-Emo с женским вокалом. Hate Me - такие плавненькие мелодичные припевчики и зубодробительные риффы. Много есть интересных экспериментов.
MAGIC
|
|
| |
Скиталец | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 10:51 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Еще зимой, кажется, мне случайно удалось послушать в Икре концерт Андрея Запорожца, Sunsay. Очень позитивная смесь рока, фанка и регги. На "Карме" играл наш московский Сергей Клевенский: флейта, свирель, волынка - получилось чисто этно. Получилось очень светло и ясно: весь концерт.
Скиталец
|
|
| |
Irma | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 11:51 | Сообщение # 9 |
Сержант
| А мне интересно определить, что такое и есть ли русская готика. Готы - есть, а как с музыкальным стилем? В основном у нас это калька с европейских (больше с немецких) групп. Как-то особняком держится "кубанская готика" - пусть дико звучит, но группа просто с Кубани: Ministry of Truth, Тимур и Негодяй. Играют dark vave, по-славянски строго, без надрыва типа "плач над могилкой любимой собачки". Еще слушается Moon Far Away (Шептунов).
Irma
|
|
| |
Шпажка | Дата: Среда, 17.09.2008, 10:00 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Мне нравятся абсурдные шоу, образы - как выступает НОМ (Неформальное Объединение Молодежи), современный ОБЕРИУТ или даже Хармс. Гопники, скины, педики, отморозки, наци. Последний раз я их смотрела в июле - Проект ОГИ.
ШПАЖКА
|
|
| |
Vitamin | Дата: Вторник, 23.09.2008, 12:19 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Мила, добрые вести с нашей родины! В воскресенье прошел в Саранске рок-фест Эволюция! Все по-взрослому: СЛОТ, ДЕФОРМ, ANAL NOSOROG со своими "Мандавошками", местные группы - с очень многозначительными названиями: НРАВОУЧЕНИЕ, МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ. Честно говоря, бардак. Как слушали в Саранске классику рока, так и слушают.
Vitamin
|
|
| |
gala | Дата: Пятница, 14.11.2008, 16:53 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Quote (Шпажка) Мне нравятся абсурдные шоу, образы - как выступает НОМ (Неформальное Объединение Молодежи) Сегодня вечером они у нас в Питере, клуб Орландина! По пятницам Питер тоже колбасится!!!!
Gala
|
|
| |
Катюша-Бах | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 16:03 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Я по жизни за похоронный оптимизм! и слушаю Billy's Band. В конце октября в Б1 они выдали новый диск - "Блошиный рынок". Сильно: "Отоспимся в гробах". Алко-шлягер! Маргинальные романтики, делают алко-джаз, алко-блюз... Только почему у неперегруженных в общем-то музыкантов мода начинать выступления с часовым опозданием? Бесит. К любой публике, даже к очень нетрезвой, надо относиться нормально.
БАХ
|
|
| |
Karolina | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 22:10 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Днепропетровские "Грузовики", Антоша Слепаков - бывший инди-рокер. Теперь играет индастриал лаунж. Тексты очень тщательно продуманные: "Чтобы прочитать черный ящик, надо сначала разбить самолет".
Karolina
|
|
| |
Катюша-Бах | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 12:44 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Quote (Алина) А меня задела тема женского рока. Как Сурганова на днях в интервью сказала, и я с ней солидарна полностью: очень переживает за всех девочек с гитарами, за всех. И еще прошу обратить внимание на группу "Бумбокс". Интересно: потенциально каждая песня могла бы стать шлягером, настолько четко вычерчены рефрены, как-то даже незатейливо - вбиваются ключевые фразы.
БАХ
|
|
| |