OLDыри
|
|
Mila | Дата: Четверг, 17.07.2008, 17:37 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| М-ль Illusion затронула интересный момент: монстры рока превосходят в харизме и силе музыкантов нового поколения. Признаю значение Beatles и других сладеньких основателей рок-н-ролла, вот только слушать не могу - тошнит. А кого мы слушаем?
Mila
|
|
| |
Ratoncito | Дата: Четверг, 17.07.2008, 23:56 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Из классики рока только Боуи. Он для меня начался с Outside. Из альтернативы - Том Йорк
|
|
| |
cherry | Дата: Пятница, 18.07.2008, 19:13 | Сообщение # 3 |
Сержант
| "Deep Purple" - от Smoke On The Water (это понятно) до Time To Kill.
Cherry
|
|
| |
Merinos | Дата: Суббота, 19.07.2008, 00:48 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Led Zeppelin. Собираю, записываю все. Ищу Title includes: Atlantic Records 40th Anniversay. Наши музыканты уже пытаются уйти от цифры, возвращаются к аналоговой и только пытаются приблизиться...
Merinos
Сообщение отредактировал Merinos - Суббота, 19.07.2008, 00:50 |
|
| |
Vitamin | Дата: Суббота, 19.07.2008, 02:28 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Интересная тема, достало все. "Vitalogy" Nirvana.
Vitamin
|
|
| |
Карамзин | Дата: Суббота, 19.07.2008, 10:51 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Классика - "The Wall", Алан Паркер.
Karamzin
|
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 01.08.2008, 11:18 | Сообщение # 7 |
Admin
| Кстати, а для меня существует два абсолютных шедевра: Bohemian Rhapsody Меркури и Summertime Гершвина от Дженис Джоплин.
Mila
|
|
| |
Домино | Дата: Пятница, 01.08.2008, 11:24 | Сообщение # 8 |
Сержант
| У меня Боб Марли - с самого начала, от Soul Rebels.
Домино
|
|
| |
Твигги | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 22:14 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Для меня вся рок-музыка связана с готикой, а готика - с классикой. Пусть наши современники, но для меня при жизни монстры: Era, Enigma, Apocalyptica. Спасибо родителям и особенно иезуитам моей музыкальной школы
Твигги
|
|
| |
Mahito | Дата: Пятница, 12.09.2008, 13:41 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Я еще в августе побывала в Олимпийском на Iron Maiden - интересно же, от чего мой папочка фанател, все же не фиг собачий, отличный настоящий британский тяжмет, больше 30 лет уже, все понравилось. Вообще когда смотрю старые видеозаписи - Nirvana, например, концерт 86 года, или Kiss - теряюсь, и не могу сказать, что наши лучше делают шоу - наши в смысле современные группы или же их отцы
Mahito
|
|
| |
Azia | Дата: Суббота, 13.09.2008, 12:10 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Вот как раз после совместного концерта в Хельсинки Deep Purple и Nazareth я и вспомнила, на чем мне с детства прививался моими родителями музыкальный вкус. В Лондоне, например, многое зависит от музыкальной моды - больше, чем в Париже - от модельерной, но тем не менее вечный законодатель - Мик Джаггер. Кстати, Маккартни там давно не соотносится с музыкой и далеко не так почитаем, как здесь, в России. Почему он здесь вызывает такой трепет, удивительно. Это как-то связано с политическими предпочтениями? Он мелодист, конечно, но мне-то кажется, что наше поколение и здесь, и в Европе предпочитает более тяжелую музыку, какой вполне было достаточно в прошлом веке.
Azia
|
|
| |
Маня_Ша | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 17:57 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Панки англосаксонские: "The Stooges", "The Ramones", "The Clash", "Billy Idol". Образцово Крейг О'Хара.
Маня_Ша
|
|
| |
Irma | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 11:58 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Шведские тяжи Tiamat: настоящий металл, doom-death. Йохан Эдлунд - блин, отдалась бы с разбегу Как-то они на несколько лет уходили в готическую халтуру - ну не их это! припопсенно как-то для них... А последний альбом - Amanethes - отлично звучит. Можно сказать, что они вернулись к своему классическому началу: Wirld Honey. Только на новом уровне.
Irma
|
|
| |
Best | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 09:06 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| У нас именно альтернативные группы как раз заезженные, такие одомашненные и гламурные уже стали, мы их уже и не воспринимаем никакой альтернативой: Rammstein, Linkin Park, Slipknot. Которые тоже скоро приезжают к нам. Шикарный альбом последний: Voliminal: Inside the nine.
Best
|
|
| |
John | Дата: Среда, 05.11.2008, 16:50 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Quote (Merinos) Наши музыканты уже пытаются уйти от цифры, возвращаются к аналоговой и только пытаются приблизиться... Да!!! Это совершенно точно, и это удивительно. Как оказалось, как доказано уже, винил лучше всего, качественнее любых других технологий передает нюансы. Metallica переиздала свой знаменитый ...And Justice For All (1988) на виниле. До нас не раньше декабря доберется. Это их первый диск с участием Jason Newsted. Когда мне, провинциальному абитуриенту, довелось впервые побывать в хороших домах, я брезгливо морщился при виде полок с винилами: какой отстой, какое непонимание современной техники... Все мы когда-то были придурками.
John
|
|
| |