Вторник, 26.11.2024, 14:41
=))))
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Другое кино.
MilaДата: Четверг, 17.07.2008, 17:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Всегда интересно наблюдать дипломные работы во ВГИКе.
Из старых мастеров поражает Дыховичный: "Вдох - выдох" - сюр, совершенно мой.

Mila

IrmaДата: Четверг, 17.07.2008, 17:51 | Сообщение # 2
Сержант
"Граффити". Не помню, чей, сейчас найду где-нибудь. "Жестокость".

Irma

DakotaДата: Четверг, 31.07.2008, 12:40 | Сообщение # 3
Рядовой
Из наиболее ярких за последние лет пять - "Таксидермия". Любимый мой данс-макабр, сюрреализм, доходящий до полного натурализма. Местами тошно, но в этом и задача стиля.

Dakota

IllusionДата: Четверг, 31.07.2008, 13:12 | Сообщение # 4
Рядовой
Юрий Грымов: "Чужие". Нравится "про нашу жизнь" - да еще вот так красиво преподнесенное. Когда каждый кадр не просто снимается - живописуется.

Vika

ДоминоДата: Пятница, 01.08.2008, 10:34 | Сообщение # 5
Сержант
Волошин: "Нирвана". Тоже "про нашу жизнь", и тоже очень красиво - такой изысканный, подчеркнутый декаданс. И не нужно следить за смыслом, это дело десятое, главное - картинка. Такая вот роскошная разрушенная империя. В этом и декаданс, и в этом - мы.

Домино

MilaДата: Суббота, 02.08.2008, 12:24 | Сообщение # 6
Admin
И все-таки так и тянет меня в Азию. Из последнего: японская "Эврика" Aoyama, восточная трактовка Улисса - серийного убийцы. То ли русские ближе, чем думали, к древнему приятию смерти, то ли Европа сошла с ума, но все, что пишут о любимом кино уважаемые участники форума, и все, что получает главные премии Канн и Венеции, мне также кажется наилучшим - наболевшим? Буквально вся Япония и Корея. Где тема смерти - графическая эстетика красивой крови.

Mila

MerinosДата: Суббота, 02.08.2008, 14:40 | Сообщение # 7
Рядовой
Quote (Irma)
"Граффити". Не помню, чей, сейчас найду где-нибудь. "Жестокость".

"Граффити" - реж. Игорь Апасян. "Жестокость" - Марина Любакова. Запоминайте, девушка tongue

Merinos

MilaДата: Вторник, 05.08.2008, 05:56 | Сообщение # 8
Admin
Мы сегодня с детьми смотрели "Нирвану", не сказала бы, что очень красиво, вполне традиционно обшарпанный Петербург. И только клоунадно-яркие персонажи - живыми ("мертвыми") галлюцинациями: именно так они воспринимают друг друга в гнилой реальности. Без грима - встречаются только в галлюцинациях. Нирвана - буквально распад, на атомы, в никуда. Очередной сельяновский эксперимент..тема женской любви опять же.. Трудно мне воспринимать наркотические киноэксперименты после "Обеда нагишом" Кроненберга, после Берроуза, который все-таки жизнью заплатил за эту невозможную книжку.
Однако потянуло на коллекцию Кроненберга: заодно перелистала его "Экзистенцию".. Нет, тяжеловато пока у наших с сюрреализмом - видимо, потому что жизнь у нас ирреальная, нам некуда ее абстрагировать.
Да, а почему с детьми "Нирвану" смотрели: они эстеты, картинка действительно завораживает.

Mila

LianaДата: Суббота, 09.08.2008, 23:33 | Сообщение # 9
Рядовой
Приветик! А ты читала, что любовница Анджелины Джоли тоже будет крестной матерью ее детей? tongue

Liana

СенсейДата: Воскресенье, 10.08.2008, 11:56 | Сообщение # 10
Рядовой
Дэвид Кроненберг - это еще и "Связанные насмерть" с Джереми Айронсом. Жуткая фантастическая история!
А еще: когда я читал "Нимфоманку", постоянно вспоминал фон Триера - "Рассекая волны". Такая же перевернутая трактовка греха.

Сенсей

MilaДата: Воскресенье, 10.08.2008, 17:57 | Сообщение # 11
Admin
Лиана! Когда ты уже ящик себе заведешь?
А с крещением не так все просто. К примеру, княгиня Ольга попросила императора Константина стать ее крестным отцом - чтобы избавиться от его настойчивых домогательств)) Такое кино.

Mila

СкиталецДата: Понедельник, 15.09.2008, 11:01 | Сообщение # 12
Сержант
Если "другое кино", то обязательно мутное? "Import Export" - Ульрих Зайдль. Я очень терпеливо досмотрел до конца. То ли художественный фильм, то ли документальный: австриец едет на заработки на Украину, украинка - на заработки в Австрию, и я все ждал, когда они пересекутся, как положено в художественном кино.
Если в кино нет законченности и ясности - раздражает. У Тарковского есть, у Триера есть - так зачем же тогда избегать простоты, законченности и ясности?

Скиталец

ШпажкаДата: Среда, 17.09.2008, 10:06 | Сообщение # 13
Рядовой
Чхан Вук Пак - "Я киборг, но это нормально". Никакого уродства, неожиданно, все арт, красиво, картинно.

ШПАЖКА

ТвиггиДата: Понедельник, 20.10.2008, 14:08 | Сообщение # 14
Рядовой
На тему того, что массовое коммерческое кино преступно (и не только кино) столько уже написано, столько снято! Ханс Вайнгартнер даже изменил мир - я имею в виду его последний фильм "Твой телевизор тебе врет!"
Внедрились хорошие ребята в структуры рекламных компаний и стали пропагандировать настоящее, незаштампованное искусство. И, надо сказать, им это удалось, вот только получившийся в результате их идеальный мир подозрительно мне напоминает социалистический smile или идиотический - так все хорошо сложилось.

Твигги

VasabyДата: Понедельник, 10.11.2008, 18:11 | Сообщение # 15
Рядовой
Quote (Mila)
Трудно мне воспринимать наркотические киноэксперименты после "Обеда нагишом" Кроненберга

А моя в этой теме классика - "На игле" (Trainspotting) Дэнни Бойла. Эван МкГрегор, Глазго, чудовищно и смешно.
Из последнего - Бруно Шиш "Ад". Париж, кокаин, жизненно, без галлюцинаций.

Vasaby

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Free Music
Free Music
Free Music