Возможен ли матриархат?
|
|
Mila | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 15:49 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Мы как-то привыкли довольствоваться тайным матриархатом, но иногда: действительно, задумываешься о том, что мир изрядно изуродован и потрепан правителями-подкаблучниками..
Mila
|
|
| |
cherry | Дата: Вторник, 20.05.2008, 09:36 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Не знаю, вряд ли у нас заставишь кого-нибудь выполнять мужскую работу Возня, суета какая-то.
Cherry
|
|
| |
Merinos | Дата: Вторник, 15.07.2008, 12:30 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Действительно, зачем вам лишняя ответственность - еще и за общество?
Merinos
|
|
| |
Домино | Дата: Пятница, 01.08.2008, 10:58 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Мужчины и без того чересчур послушны. УЖЕ наступил матриархат.
Домино
|
|
| |
Карамзин | Дата: Пятница, 08.08.2008, 13:28 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Вот об этом я и хотел подискутировать! В ваших "вдовах" мужчины - придурки неразумные, дети, которые не наигрались в детстве, и мудрые тети их наказывают за непослушание. Причем вы так спокойно, так уверенно это констатируете: нисколько не сомневаетесь. Это крайний цинизм, уже какой-то запредельный. Все перевернули с ног на голову, все извратили, и даже не потрудились более доказательно объяснить свою точку зрения. Столетия существует естественный порядок вещей, у вас всего лишь свой извращенный взгляд на него, а по сути ничего вы не изменили. Не бывает настолько циничных женщин.
Karamzin
|
|
| |
Liana | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 01:43 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| А Мила вообще никогда не спорит, ей по фигу.
Liana
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 14.08.2008, 01:44 | Сообщение # 7 |
Admin
| Помнится, была такая реклама водки: "Поставь мир на место!" Поверьте, мсье Карамзин, очень хочется иногда поставить. Вы же знаете, что самое интересное в трудах по клинической психиатрии - это случаи из практики. Так вот, я еще в студенчестве обратила внимание на то, что в женских случаях даже у мэтра Фрейда - провал в лечении. Ошибка в диагнозе? Женщины - таинственные существа. Мне нисколько не жаль себя для клинических опытов. Если женщины просто страхуются, то мужчины - позируют. Я имела возможность вас изучать на богатой практике. Вот и подумала: лучше я напишу об этом, чем некая ученая дама, с которыми у вас подсознательно разговор короткий: мужика у нее нет.. лучше бы детей рожала.. Увы, Николай Михайлович, у мужчин, не исключая психологов, очень самонадеянная баранья аргументация. За исключением крайне редким. Вы чересчур озабочены статусным доминированием. А для меня вы слишком прозрачны, и, ей же Богу, делать с вами можно все. Мсье Карамзин, мне плевать на многостолетний порядок вещей, я слишком хорошо вас знаю.
Mila
|
|
| |
Karolina | Дата: Среда, 10.09.2008, 10:51 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| "Стволы" - это книга о женщинах в детском саду. Вами необходимо руководить, без этого вы звереете, а как жить, что делать, не знаете. Слушали бы вовремя Машу Арбатову - не появилась бы Мила Гладуш.
Karolina
|
|
| |
Иришка | Дата: Вторник, 21.10.2008, 10:31 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Дамы-феминистки, как и их читательницы - yвы, yхoдящая натyра. Дрyгoе время, дрyгие требyются автoры и герoи. И не навязывайте нам гламyр, yстанете.
|
|
| |
John | Дата: Среда, 05.11.2008, 17:11 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Вообще-то гламур - это политическая установка, навязывание красивого, но пустого образа жизни. По законам общества потребления. Буквальный перевод: показная роскошь. При отсутствии внутренней свободы, культуры и уверенности в себе. Кстати, дамы-феминистки мне почему-то были неприятны, отталкивали... А жесть и стеб от Милы притягивают, обволакивают, они не убивают самолюбие, наоборот - хочется соответствовать. Хочется вместе посмеяться. Честно. Я тоже филолог, и мне интересно разобраться, откуда такой эффект. Добавлено (05.11.2008, 17:11) --------------------------------------------- Quote (Mila) А для меня вы слишком прозрачны, и, ей же Богу, делать с вами можно все. Мсье Карамзин, мне плевать на многостолетний порядок вещей, я слишком хорошо вас знаю. Так вы все-таки профессионал в мужской психологии?
John
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 06.11.2008, 15:49 | Сообщение # 11 |
Admin
| Нет, я любитель)) Большой любитель.
Mila
|
|
| |
Sandra | Дата: Пятница, 07.11.2008, 16:28 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| а вы представьте такую ситуацию: в нью-йорке на пятерых неженатых мужчин приходится одна свободная женщина. представляете, какова действительная власть женщин, какова конкуренция среди мужчин? 47% афроамериканок замужем не были и не собираются, делают карьеру. у белых это еще более высокий процент. мне ужасны и непонятны ваши вопросы. слишком избалованные русские мужчины? но если дело дошло до подобных книг, то ваша ситуация представляется мне взрывоопасной. это интересно читать, интересно наблюдать, но лучше со стороны. будто бы речь идет не о белых европейских женщинах.
Sandra
|
|
| |
Домино | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 12:35 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Quote (John) Вообще-то гламур - это политическая установка, навязывание красивого, но пустого образа жизни. По законам общества потребления. Буквальный перевод: показная роскошь. При отсутствии внутренней свободы, культуры и уверенности в себе. Новый идеал, образец для подражания - послушная, управляемая, глупая розовая блондинка, гламурная за бабло. Конечно, это исключает внутреннюю свободу. Такими женщинами, таким народом управлять проще. Дело не в образе. Попробуйте о Ренате Литвиновой сказать "гламур" - !!! Она же - титан кинематографии, постоянный член Каннских и Венецианских жюри, она - величина постоянная. Быть гламурной и просто хорошо выглядеть - это разные вещи. Мужчины на нас работают, так надо воспринимать, а не как наше содержание, не как зависимость.
Домино
|
|
| |
Пантерик | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 11:15 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Возможен ли матриархат? У меня много-много знакомых семей, и ни одной, где бы муж принимал решения.
Пантерик
|
|
| |
Галима | Дата: Четверг, 04.12.2008, 13:25 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| какой уже феминизм? о каком еще равноправии? когда мужчины научатся рожать детей, тогда поговорим о равноправии.
Gallymoff
|
|
| |